Главное

Клычков заявил о достаточных запасах продовольствия

Губернатор Орловской области сообщил в прямом эфире в соцсетях, что на продовольственных складах региона имеется достаточное количество сахара и гречневой крупы.

Клычков также пояснил,почему из магазинов пропал сахар.Он связал это с долгими выходными и неактивной работой логистических компаний, которые прекращают частые поставки товара из-за падения спроса. При этом магазины оказались не готовы к тому, что жители региона, поддавшись необоснованной панике, начнут закупать продукты впрок.

Глава региона также отметил, что уровень цен на социально значимые продукты находятся на особом контроле. По всем фактам необоснованного повышения цен УФАС и правоохранительные органы будут проводить проверки.

— Мы живем в слишком важное время, чтобы рынок ставил эксперименты над простыми людьми, — заявил Клычков.

Он отметил, что в настоящее время надо оперативно определять перечень сфер государственного регулирования ценообразования, выводить иностранную валюту из внутреннего оборота. основная задача власти — сохранить ценовую стабильность.

В пресс-службе правительства уточнили, что в настоящее время на Орловщине запасы гречки составляют 1,3 тыс. тонн. На предприятиях хранится 5,2 тыс. тонн картофеля, 127,1 тыс. тонн сахара, 1,38 тыс. тонн муки и 2 тыс. тонн подсолнечного масла.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121