Главное

За год Орловщина потратила 412 млн рублей на социальное жильё

Орелстрой, строительство, кран

По информации руководителя департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Григория Шайкина, в 2021 году объем финансирования государственной программы «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области» из федерального бюджета составил 70,7 млн рублей.

Всего из бюджетов всех уровней было выделено 412,8 млн рублей.

В рамках данной программы осуществляется обеспечение жилыми помещениями следующих категорий  граждан:

  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года;
  • ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года;
  • ветеранов Великой Отечественной войны;
  • многодетных семей;
  • молодых семей.

В 2021 году на жильё для детей-сирот было предусмотрено 287,8 млн рублей, в том числе 249,9 млн рублей из бюджета области. Квартиры дадут 203 сиротам, которые стоят на очереди.

В 2022 году на эти цели предусмотрено 333,7 млн рублей, что в 1,2 раза больше к уровню 2021 года. Также планируется дополнительное увеличение федеральных средств в размере 137 млн рублей.

В рамках обеспечения жильем инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов социальные выплаты предоставлены 20 гражданам, приобрели жилые помещения 17 граждан.

Новые квартиры получили три ветерана ВОВ, 19 многодетных семей приобрели жилые помещения на сумму 13,5 млн рублей. В подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» приняло участие 40 молодых семей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121