Главное

Откаты за комфортную среду. В Орле задержали сотрудника УКС

В Орловской области на основании материалов регионального УФСБ России Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста Управления капитального строительства Орла и в отношении должностных лиц  управления по статье «Получение взятки». 

По версии следствия, фигурант уголовного дела действовал в сговоре с другими должностными лицами Управления капитального строительства Орла. 26 ноября 2021 года он получил от представителя подрядчика по муниципальным контрактам взятку в размере 650 000 рублей. За вознаграждение он должен был подписать акты выполненных работ по благоустройству дворов в Северном и Железнодорожном районах областного центра. В ходе спецоперации у подозреваемого были изъяты денежные средства.

Чиновник был задержан. В настоящее время следователи проводят все необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств и устанавливают других фигурантов, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. В СК отметили, что расследование идёт при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121