Главное

Аптеки и зоомагазины: куда можно ходить без QR-кодов

В Орловской области увеличился список объектов в торговых центрах, которые можно посетить без QR-кода.

В соответствии с указом губернатора от 11 ноября 2021 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» без ограничений в торговых и торгово-развлекательных центрах региона можно посещать следующие объекты: объекты розничной торговли, реализующие товары для детей продовольственных и непродовольственных одновременно; компании, оказывающих финансовые услуги населению.

Кроме того, орловцы без QR-кода и справки о медотводе от вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, в торговых центрах могут посещать: аптеки; продовольственные магазины; зоомагазины, пункты вакцинации.

Для свободного посещения всех объектов нужен: сертификат о вакцинации; QR-код; документы, подтверждающие перенесенный коронавирус не более 6 календарных месяцев назад; справка о медотводе или ПЦР тест, проведенный в течение последних 72 часов.

Также жители региона должны предъявить документ, удостоверяющий личность, или его копией, в том числе в электронном виде, за исключением лиц, не достигших 18 лет.

Работники торговых центров должны осуществить проверку соответствия данных о гражданине, содержащихся в документах, сведениям о гражданине, содержащимся в документе, удостоверяющем личность (в его копии).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121