Главное

В Орле обсудили, кто будет зарабатывать в новой кадровой реальности

При поддержке управления труда и занятости Орловской области и ПАО «Орелстрой» (ГК «ОДСК») 27 октября состоялся круглый стол «Дефицит кадров рабочих специальностей: новая реальность».

С января по сентябрь текущего года в органы службы занятости региона в поиске подходящей работы обратились 11,8 тыс. человек. Люди нужны учреждениям и предприятиям. Однако найти друг друга им не просто.

Начальник бюро организации труда управления персоналом ОАО «Мценский завод «Коммаш» Мария Шумаева отметила, что у них 50 специальностей. В последние годы ситуация на рынке труда все ухудшается. Если ранее были сложности с узкими техническими направлениями, то теперь в дефиците даже инженеры и бухгалтеры. Свою роль играет и близость к Москве. Высококвалифицированные специалисты порой предпочитают вахту охранником работе во Мценске. В связи с эпидемической обстановкой ситуация еще ухудшилась. Многие специалисты, токари например, возраста 60+.

«Молодых нет», — констатировали мценские работодатели.

Похожая картина в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие г. Орла». Оно нуждается в кадрах.

«Мы готовы предложить белую заработную плату, льготный стаж, надбавки за вредность. Главное — желание работать», — подчеркнула заместитель генерального директора по эксплуатации в Анна Орехова.

Старший руководитель проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Светов отметил, что не только в Орловской области при наличии вакансий нет квалифицированного персонала, даже водителей и слесарей. По его мнению, управлению труда необходимо сформировать перечень требуемых специалистов, опросив работодателей.

Руководитель отдела подбора и адаптации персонала ООО «ОДСК» Наталья Петелина коснулась популярных мифов, которые бытуют в среде молодежи. Выбор идет не в пользу рабочих специальностей, так как это «не модно, не престижно». Однако действительно востребованные специальности — плотники, облицовщики, электросварщики.

«Например, по данным hh.ru, средняя заработная плата экономиста в нашем регионе порядка 25-30 тыс. рублей, при этом каменщика — 45-50 тысяч. Разница почти в два раза».

Директор ЧОУ ДПО «Учебный комбинат «Строитель» ПАО «Орелстрой» Виталий Петрище отметил новую тенденцию — универсализацию.

«Нет чисто монтажников, чисто штукатуров. Появляются такие специальности, например, как отделочник».

На базе учебного комбината, который работает более 60 лет, находят и развивают кадры под поставленные задачи. Все больше работодателей направлены не на сформировавшихся специалистов, а подготовленных «под себя». Кроме того, Виталий Петрище подчеркнул, что выбирая работу в Москве, нужно учитывать повышенные затраты на съем жилья, проезд, питание. Не стоит исключать и вероятность расхождения обещанных условий и реальности.

«Переучивать тех, кто не нашел применения, целенаправленно для предприятий региона», — отметил Николай Светов.

Со своей стороны ФЦК бесплатно в рамках федеральной программы может оказать экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подводя итог, спикеры отметили, что дефицит кадров рабочих специальностей необходимо решать в тройном содружестве: работодателей, работников и профильного управления с поддержкой федерального центра.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121