Главное

В работе МУП ТПП Орла были выявлены нарушения

Администрация города обнародовала данные о проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное предприятие», сообщает «ОрелГрад».

Контрольные мероприятия прошли на основании распоряжения мэрии от 30 апреля 2021 года. Внеплановую проверку провели специалисты контрольно-ревизионного отдела мэрии.

Они выяснили, что у МУП «ТТП» произошло снижение доходов и увеличение расходов. По информации на 1 января убытки составили 167,868 миллиона рублей и выросли в 4 рада по сравнению с предыдущим годом.

Доходы от автобусных перевозок за 2020 год составили 19,073 миллиона рублей, а расходы 51,008 миллиона. Автобусы МУП в 2020 году принесли убыток в размере 30,66 миллиона рублей.

Эксперты отметили, что в 2021 году наметились положительные тенденции.Рост перевезённых пассажиров зафиксирован за три первых месяца текущего года, что увеличило доходы перевозчика. При этом, контракты по перевозке пассажиров по восьми маршрутам Орла и трем межмуниципальным маршрутам, заключенные МУП с 1 января 2021 года, исполняются не в полном объеме.

Отмечается, что из-за недостатка водителей МУП «ТТП» не может обеспечить полноценное и бесперебойное движение автобусов в городе Орле.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121