Главное

Мэрия расторгла контракт с компанией, строящей детсад на Планерной

img_2421

МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» накануне, 30 марта, в одностороннем порядке расторгло договор с ООО «АгроСтройМонтаж». Подрядчик не справился со строительством детского сада на ул. Планерной.

10 дней назад претензия об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта была направлена руководству компании. За это время строители не исправили недочёты.

Также УКС подал заявление в УФАС России по Орловской области с просьбой включить ООО «АгроСтройМонтаж» в список недобросовестных подрядчиков.

-Ранее к подрядной организации было много претензий, связанных не только с затягиванием сроков, но и с нарушением технологий производства. Например, выполненная с нарушениями кирпичная кладка не будет оплачена в полном объеме, — сообщил и.о. начальника МКУ «УКС г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

УКС частично приняло акты выполненных работ ООО «АгроСтройМонтаж». Из аванса будет освоено 17,5 млн рублей. Не в полном объёме принята кирпичная кладка, окна и перегородки. Котельной, забором и камерами на объекте займётся другой подрядчик.

В мае 2021 года детский сад на Планерной выставят на повторные торги. Из-за этого сместятся сроки работ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121