Главное

Бог любит троицу. «Орёл-Отель» вновь выставили на торги

русь, гостиница

Администрация Орла вновь объявила торги на продажу муниципального имущества — 100% пакета акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель». 

За последний год конкурсные процедуры проводятся уже в третий раз. В 2020 году комплекс пытались продать в апреле и декабре, но он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, пишет «ОрелГрад».

В имущественный комплекс общества входят здание гостиницы «Орел», гостиница «Русь», два земельных участка под ними и три сарая.

На торги выставят уставный капитал акционерного общества. В него входят 10 823 обыкновенных именных бездокументарных акций. Начальная цена составляет 1,091 миллиарда рублей. В основание рассчёта размера лег отчёт независимого оценщика по состоянию на 30 июня 2020 года.

Шаг аукциона — 54,553 миллиона рублей. Уставный капитал «Орел-Отеля» составляет 10,823 миллиона рублей, поскольку номинальная стоимость каждой акции — 1000 рублей. Основные виды деятельности АО: обслуживание российских и иностранных граждан и групп туристов, предоставление номеров под офисы, сдача в аренду зданий и сооружений, туристско-экскурсионные услуги, рекламно-издательская деятельность и др.

Акционерное общество не значится в реестре хозяйствующих субъектов, которые имеют долю на рынке определенного товара более 35 процентов. Средняя численность работников в 2020 году составила 86 человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121