Главное

В Орловской области пересчитали защитников Отечества

призывники, солдаты, призыв, армия

Праздник 23 Февраля в регионе вправе отметить более 331 тысячи мужчин.

Орелстат издал релиз, приуроченный к празднованию 23 Февраля – Дня воинской славы России и Дня защитника Отечества. Напомним, до 2002 года этот день был рабочим, но затем Госдума официально признала его национальным праздником и выходным. Хотя на самом деле эта дата отмечается в нашей стране уже более столетия.

Как подсчитали в Орелстате, этот праздник в Орловской области имеют право отметить 331,1 тысячи мужчин. Из них 18,7 процента — моложе трудоспособного возраста, 62,9 процента — трудоспособного возраста и 18,4 процента — старше трудоспособного возраста. Также подсчитано, что 65,5 процента орловских мужчин проживают в городах, а остальные — в сельской местности.

«В 2020 году ряды орловских защитников пополнили около 3 тысяч новорожденных мальчиков, а показатель «ожидаемая продолжительность жизни» для мужчин в 2019 году составил 67,1 года, — сообщает Орелстат. — Орловские мужчины достаточно спортивны, так как в 2019 году 86,6 тысячи из них занимались массовыми видами спорта. Популярными стали футбол, плаванье, легкая атлетика и волейбол».

Также отмечено, что орловские мужчины работают преимущественно в таких отраслях экономики как сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение. Примечательно, что 91,6 процента занятых орловцев работают по найму.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121