Главное

Парахин сообщил о закрытии Красного моста на ремонт

С 1 января движение транспорта по путепроводу Орла прекращено. Красный мост закрыли на реконструкцию.

Мэр города Юрий Пархин сообщил об этом в социальных сетях.

— Сегодня ровно в полночь Красный мост закрылся на реконструкцию. Впереди – 22 месяца напряжённой работы. Основная задача подрядчика: качественно и в срок выполнить объект, по возможности даже открыть транспортное сообщение раньше намеченного времени, — написал глава города.

Парахин обратился к орловцам с просьбой заранее изучить пути объезда и новые схемы движения общественного транспорта.

— Если возникают трудности, пишите – будем вместе искать оптимальное решение, — резюмировал мэр.

Напомним, подрядчиком по ремонту моста стало белгородское ООО «Ремспецмост». Муниципальный контракт заключен 23 ноября 2020 года. По итогам реконструкции общая ширина Красного моста составит 23,48 м, что на 5,5 м больше существующей. Общее финансирование составляет 1,416 млрд рублей.

Первое и  главное изменение, ожидающее мост, это расширение, так как увеличился поток автомобилей и нагрузка на сооружение. Мост станет шире на 5, 46 метров — 23,48 м.

После реконструкции предусматривается две полосы движения шириной 4 м с полосами безопасности по 1 м с каждой стороны, а также разделительная полоса шириной 7,5 м, которая находится на одном уровне с проезжей частью и предназначена для устройства трамвайных путей. Эта полоса также будет использоваться для движения автотранспортных средств по трамвайным путям попутного направления. Тротуары — шириной 2,25 м каждый. Ширина тротуаров принята на основании проведенных исследований по интенсивности пешеходного движения.

Изменения коснутся и железобетонных конструкций, так как последний ремонт Красного моста был 20 лет назад, в 1999 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121