Главное

Клычков о зарплатах в детсадах: вы можете смело ждать, когда меня придут и арестуют

клычков

Губернатор Орловской области накануне, 25 ноября, в прямом эфире Instagram затронул проблему снижения заработной платы сотрудникам детских садов.

Клычков пояснил, что это решение принимал не он  и ни у кого не было желания уменьшать зарплаты воспитателям.

— Есть проверка федерального казначейства, которая определила, что воспитатель работает меньше, чем на самом деле. И потребовал установить регламент работы, который бы оплачивали, — заявил глава региона.

Он уточнил, что мэрия и администрация области решили компенсировать разницу при помощи премий сотрудникам дошкольных учреждений.

— Вы же должны понимать, что если деньги платит администрация за те часы, которые они не работали, то вы можете смело ждать, когда меня придут и арестуют, — сказал Клычков.

Напомним, ранее мэр Орла Юрий Парахин провёл встречу с коллективом детского сада №56, в котором произошли сокращения заработной платы. Под сокращение попали 11 сотрудников, которые в среднем с ежемесячного содержания потеряли по 3 000  рублей.

Он отметил, что хочет погрузиться в проблему и найти пути её решения. На это потребуется не меньше двух-трех месяцев. Он попросил отнестись к ситуации с пониманием и набраться терпения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121