Фото

В Орле обсудили эскизный проект «Судбищенской битвы»

Планы масштабного благоустройства рассмотрели на градсовете.

Заседание состоялось 6 марта, сообщает администрация Орла. Предварительный проект комплекса в память о «Судбищенской битве», который планируется разместить у подножия «Стрелки» и Торговых рядов, был представлен архитекторами ЗАО «Горпроект».

Предложена концепция, в которую вошли символически обозначенные границы цитадели Орловской крепости, воссоздание замка с использованием градостроительных методов, что должно привлечь туристов, а также предусмотрены «бытовые» элементы (туалет, парковки, места отдыха и проведения мероприятий).

Согласно проекту, комплекс «Судбищенская битва» будет состоять из нескольких зон. Например  «Средневековый Орел» предполагает размещение уличного макета-миниатюры крепости. К малым архитектурным формам отнесли лодку-струг, проекционное окно  – защитный уличный прозрачный стенд с экспонатами из фондов музея.

На мартовской сессии эскизный проект обсудят депутаты горсовета Орла.

Отметим, не все, что предусматривает эскиз, потом уходит в рабочую документацию. Например «Дворянка» на пути от идей к воплощению потеряла пирс, мостик к парку Победы. Хотя эскиз с этими элементами был согласован депутатами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121