Фото

Через Орел проехала медиаэкспедиция на «Победах»

Экипажи легендарных ГАЗм20 двигаются из Ханты-Мансийска в Беларусь, посещая мемориалы и места боевой славы. В планах около 10 тысяч километров и десятки городов.

В Орле членов экспедиции встречали 16 августа у сквера Танкистов. Мини-экскурсию провел лидер фракции ЛДПР в Облсовете Владислав Числов. Возложили цветы к вечному огню, горящему в память о воинах, которые первыми ворвались в оккупированный Орел. Ознакомились со схемой битвы за освобождение города, где в четких линиях и строгих буквах жизнь и смерть миллионов. Поклонились погибшим известным и безымянным.

ГАЗм20 — первый массовый автомобиль, который начали выпускать после Великой Отечественной Войны. И название «Победа» знаковое. Эта машина — мостик. Посидев за рулем и нажав на клаксон, можно словно прикоснуться к прошлому. Тогда рассказы о событиях 80-летней давности обретают некую материальность.

По ходу следования участники медиаэкспедиции публикуют фотографии, текстовые заметки, снимают ролики. По итогам путешествия должен появиться фильм.

Следить за медиаэкспедицией «Победа в наших сердцах» можно в группах в «Телеграме» и «Вконтакте».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121