Фото

Орловцы поддержали фестиваль инклюзивного футбола

Во Всемирный день детского футбола, 19 июня, на стадионе «Металлург» в Липецке прошел большой благотворительный  фестиваль. Для зрителей и участников подготовили обширную спортивную и музыкальную программу.

Центральным событием стал матч между командой звезд, в которую вошли Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Руслан Пименов, Александр Ширко, Елена Терехова и командой Липецкой области. Спортсмены держали трибуны в напряжении, забив в общем счете 14 голов. В перерыве футболисты провели мастер-класс для ребят аутизмом и синдромом Дауна. Далее участники инклюзивных проектов Липецка и Воронежа сами сыграли небольшую игру.

Группа компаний «ОДСК» на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты помощи детям с аутизмом и синдромом Дауна. Фестиваль «Футбол в сердце» стал очередным из них.  Директор фонда «Созидание» Екатерина Пухликова отметила, что проект «Инклюзивный футбол» – уникальный на сегодняшний день в России.

«Благодаря ему дети с аутизмом и синдромом Дауна могут окунуться в мир обычного детства, общаться со сверстниками и мечтать о спортивных достижениях», — подчеркнула Екатерина Пухликова.

Она отметила, что вывести спорт на новый уровень способны только совместные усилия по поддержке таких проектов, когда в особых детей верят и родители, и власть, и бизнес.

(Фото Сергея Кожевникова).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121