Фото

Орловские спасатели провели учения по ликвидации последствий половодья

Второй этап командно-штабного учения был посвящен организации работ по ликвидации ЧС во время паводка, а также защите населения и повышения устойчивости экономики при ЧС, сообщили в пресс-службе МЧС по Орловской области.

По сценарию часть домов Заводского района Орла оказались подтоплены из-за высокого уровня воды. Спасатели получили сигнал о происшествии и начали патрулирование и оповещение населения о правилах поведения в сложной ситуации. В район подтопления направили плавательные средства поисково-спасательного водного отряда. Полиция оцепила территорию, ГИБДД перекрыли улицы и определили объезды места происшествия.

Далее в штаб поступила информация о пострадавшем, который не может выбраться сам на берег. К нему отправились спасатели ПСС. Человека спасли и доставили на берег. Затем команда ПСС организовала эвакуацию из зоны затопления и лодочную переправу.

К спасателям присоединилась работники газового хозяйства и электроэнергетики —они отключили электроэнергию в зоне подтопления и провели работы на газорегуляторном распределительном пункте по отключению подачи газа.

Условная ЧС была ликвидирована, а также отработан алгоритм действий в случае реального подтопления района города.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121