Фото

Пожарные соревновались в ликвидации последствий ДТП с пострадавшими

Среди сотрудников пожарно-спасательных частей Орла, Ливен и Мценска прошли соревнования на звание «Лучшая команда Орловской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Местом проведения соревнований стала 1-я пожарно-спасательная часть. Каждый боевой расчет состоял из четырех человек, прошедших соответствующую аттестацию и имеющих медицинскую подготовку. Условия соревнований были максимально приближены к реальным: внутри салона автомобиля находились заблокированные и пострадавшие водитель и пассажир, роль которых исполняли статисты. По сигналу судьи на место условного ДТП прибывали пожарные. Они фиксировали машину с помощью упоров и противооткатных «башмаков» и обесточивали ее. Выбив стекла и добравшись до пострадавших, пожарные накрывали защитным покрывалом людей. Затем вскрывали автомобиль с помощью гидравлического оборудования: разрезали стойки кузова и снимали крышу, разблокировали заклиненные двери. Оказывали первую помощь: накладывали шейный воротник и шину на руку либо на ногу, а затем с помощью носилок переносили к обозначенному финишу. Перед участниками соревнований стояла задача выполнить упражнение быстро и постараться избежать ошибок.

Лучшие результаты показали огнеборцы города Орла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области. Первое место заняла 1 пожарно-спасательная часть. На втором месте – 2 пожарно-спасательная часть. Третьими стали огнеборцы 3 пожарно-спасательной части.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121