Экономика

В Орле приватизируют бетонную площадку

деньги, рубли

Мэрия объявила торги для желающих приобрести муниципальную недвижимость.

Информационное извещение о предстоящих торгах издало управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла. Они пройдут 5 марта в рамках реализации программы на 2020 год, которая ранее была утверждена депутатами Орловского горсовета.

На торги планируется выставить 10 лотов, причем все эти объекты ранее уже проходили аналогичную процедуру. Однако желающих приобрести их тогда не нашлось. Последние до сих пор попытки продать их были предприняты чиновниками в ноябре-декабре 2019 года.
Возможно, в 2020 году покупатели появятся, что позволит пополнить городскую казну. Вся выручка от продажи объектов должна будет поступить в муниципальный бюджет. Самым дорогим лотом, из выставленных на торги в этот раз, станет замощенная асфальто-бетонная площадка общей площадью 8 319 квадратных метров, расположенная на улице Рощинской.
Ее начальная цена установлена в размере 14,947 миллиона рублей. При этом претендентам придется внести солидный задаток в сумме 2,989 миллиона рублей. В прошлом году власти города предприняли пять попыток приватизировать данный объект. Однако ни на одни из объявленных торгов покупатели не заявились.

Что касается других девяти объектов, которые планируется пустить с молотка, то это нежилые помещения, включая цоколь и подвал. Их начальная цена варьируется от 58 тысяч рублей до 13,08 миллиона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121