Экономика

Рыбалка за деньги? Большинство орловских прудов сделали платными

рыба

В Орловской области 89 рыбоводных участков подпали под запрет на «осуществление любительского рыболовства», сообщили в региональном управлении экологического надзора и природопользования.

В ведомстве пояснили, что с 1 января 2020 в России вступил в силу Федеральный Закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно документу, гражданам гарантируется свободное и бесплатное любительское рыболовство, но есть одна оговорка — бесплатная ловля рыбы запрещена на рыбоводных участках, где арендаторы или собственники водоемов имеют официальное разрешение на разведение рыбы. Таким образом в законодательстве закреплено понятие «прудовая аквакультура» (рыбоводство).

В Орловской области 89 участков водоёмов передано в аренду для осуществления рыбоводного промысла. Их перечень опубликован на официальном портале Орловской области.

Так, например, в список включёны Бойцовский пруд в Орловском районе, Лопашинский в Мценском,  Молодовской в Шаблыкинском, пруд Пузеево в Кромском районе и ряд других водоёмов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121