Экономика

Орловский ОСПАЗ планирует конкурировать с Китаем

Орловский сталепрокатный завод в ближайшее время приступит к выпуску саморезов, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Таким образом предприятие расширит ассортимент продукции, направленный на замещение метизов импортного производства отечественным крепежом.

Крепеж входит в группу массового сегмента. В России основная доля рынка приходится на товары из Китая. Орловское предприятие планирует создать конкуренцию иностранным производителям за счет высокого качества, оперативности и гибкости поставок.

завод будет использовать собственное сырье. Изготовление проволоки под саморезы проводится в сталепроволочном цехе «ОСПАЗа» из катанки Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»).  Металлурги «Северстали» разработали особый состав с низким содержанием кремния  специально для орловского предприятия.

Удалось создать необходимые свойства проволоки для производства саморезов. Производить их будут на новом оборудовании в крепежном цехе завода. Готовую продукцию протестируют в лаборатории на соответствие действующим стандартам и нормативам.

Собственное производство — от катанки до готового продукта —  позволит сформировать и наиболее привлекательное ценовое предложение на рынке. Стоимость орловских саморезов должна быть ниже стоимости зарубежных аналогов при сопоставимом качестве.

Напомним, Орловский сталепрокатный завод входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали».  АО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Орловские предприятия специализируются на производстве крепежных изделий и проволоки.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121