Экономика

Более 29 000 обращений поступило в орловский Росреестр

росреестр

С начала года Росреестром по Орловской области принято 29 228 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет недвижимости, сообщили в пресс-службе ведомства.

Востребованность электронной регистрации у орловцев возросла в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 11 тысяч электронных обращений.

На сегодняшний день доля услуг по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых Росреестром в электронном виде, превысила 95%. При этом, целевое значение данного показателя на 2019 год, предусмотренное федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета (2014-2020 годы)», составляет 70%.

— При направлении документов в электронном виде для физических лиц оплата составит 70% от установленного размера государственной пошлины. Например, если госпошлина за регистрацию права установлена в размере 2 000 рублей, то при электронном направлении документов будет составлять 1 400 рублей, а срок регистрации составит от 1-го до 3-х дней,- напомнила руководитель регионального Росреестра Надежда Кацура.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121