Экономика

Аренду орловской земли рассчитают по новым правилам

дача, земля, участки, Росреестр

Правительство Орловской области в новой редакции утвердило порядок определения размера арендной платы за участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Речь идет о землях сельхозназначения, предоставляемых в аренду без торгов для сельскохозяйственного использования, в том числе ведения крестьянско-фермерского и личных подсобных хозяйств. Прежние правила были приняты в 2014 году.

Новый документ является нормативным актом регионального значения. Он не распространяется на случаи, при которых порядок определения размера арендной платы определяется в соответствии с федеральным законодательством. Согласно ему, размер арендной платы за пользование земельными участками будет рассчитываться на основании их кадастровой стоимости.

Для этого будет использоваться несколько формул, утвержденных региональным правительством. Они будут учитывать коэффициент категории арендатора и инфляционный коэффициент — коэффициент, изменяющий размер арендной платы за участок, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Сведения об инфляции местные чиновники должны черпать в законе о федеральном бюджете. Установление и изменение размера ставок арендной платы и коэффициентов категории арендаторов отдано на откуп органам местного самоуправления.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121