Главное

Клычков встретился в гастробаре с орловскими бизнесменами

79905
Фото: пресс-служба правительства Орловской области
Губернатор Орловской области накануне оглашения инвестиционного послания провел бизнес-завтрак с представителями крупного бизнеса региона.

Встреча на тему Развитие и условия ведения бизнеса в регионе» состоялась в гастробаре «Отцы и дети».

В завтраке приняли участие члены регионального правительства, бизнесмены, потенциальные резиденты ТОСЭР «Мценск» и Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел», банкиры и руководители институтов поддержки бизнеса.

Участники встречи обсудили обсуждались вопросы поддержки инвесторам и предоставления им налоговых льгот и других преференций, сообщили в пресс-службе облправительства.

79915

– От успешной реализации ваших инвестиционных проектов зависит развитие Орловской области. Поэтому мы надеемся на дальнейшее развитие взаимодействия с вами и будем оказывать всю необходимую поддержку, — заявил Клычков.

В его прошлогоднем инвестпослании создание ТОСЭР «Мценск» и ОЭЗ «Орел» было отмечено, как одна из главных задач на 2019 год.

Территория опережающего социально-экономического развития «Мценск» была создана в апреле 2019 года. Предполагаемый объем инвестиций на время создания ТОСЭР составит по расчетам 5,010 млрд рублей.

В октябре этого года в Мценском районе была образована Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Орел». Там планируется создание современных мощностей по переработке различных сортов зерна, строительство молокоперерабатывающего завода и завода по производству кожевенной продукции, современного высокотехнологичного производственного предприятия по производству полиэтиленовых пакетов, создание производства по разведению рыбы в установках замкнутого водоснабжения и цеха по рыбопереработке.

В планах правительства увеличение инвестиций до 9,2 млрд рублей и создание 2 000 рабочих мест к 2028 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121