Экономика

Под Орлом поищут полезные ископаемые

Правительство Орловской области поручило департаменту надзорной и контрольной деятельности провести аукцион на получение права пользования недрами на Рыбницком месторождении. Оно расположено в Орловском районе. Победитель получит право на разведку и добычу известняков строительных.

«Целью проведения аукциона является определение пользователя недр, обладающего финансовыми, кадровыми и техническими возможностями, необходимыми для разведки и добычи известняков строительных на Рыбницком месторождении, — говорится в тексте распоряжения. — Пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица».

От победителя потребуют обеспечить рациональное, эффективное и безопасное проведение работ, связанных с пользованием недрами. Основным критерием выявления победителя станет размер разового платежа за пользование недрами, предложенный участниками торгов. Стартовый размер такого платежа установлен в размере 171 600 рублей.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу на лицензионном участке известняков строительных в объеме не менее 10 тысяч кубометров в год на срок 20 лет.

«Лицензионный участок является государственной собственностью и не может выступать предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме, — подчеркнуто в документе. — Право пользования недрами может отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой его оборот допускается федеральным законодательством».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121