Экономика

Порядка 87% орловцев запрашивают ЕГРН в электронной форме

интернет, электронная запись, женщина

В Кадастровую палату по Орловской области постоянно поступают запросы граждан, юридических лиц, государственных органов на предоставление информации из Единого государственного реестра недвижимости.

Порядка 87% таких обращений подаётся в электронном формате. Востребованность дистанционного получения информации об объектах недвижимости в большинстве случаев связана с удобством и экономией времени: информация запрашивается из дома или офиса и получить её можно так же, не посещая многофункциональный центр лично.

Главное условие для этого – наличие под рукой компьютера, планшета или смартфона. Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любой человек, как в электронном виде, так и при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы».

Можно узнать, таким образом, основные характеристики и зарегистрированные права на дом, квартиру, дачу или земельный участок, наложенные обременения, а также кадастровую стоимость этих объектов. Кадастровая палата по Орловской области с начала 2019 года получила более 105 тысяч электронных запросов.

Это полезная функция для тех, кто хочет знать всё о своей собственности, планирует купить или продать недвижимость. Также в электронной форме можно подать заявление на государственный кадастровый учёт и регистрацию прав.

Популярностью у жителей региона пользуются и электронные сервисы, также позволяющие быстро получить нужную информацию. На сайте Росреестра https://rosreestr.ru доступен «Личный кабинет правообладателя», в котором можно управлять своей недвижимостью, отслеживать изменение сведений о собственности.

Активнее всего граждане пользуются возможностью получить сведения об объекте недвижимости в режиме online, проверкой статуса запроса и данными публичной кадастровой карты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121