Экономика

Возрождение орловского молочного комбината  отложили

молоко

Сайт облправительства несколько раз сообщал о новых сроках оживления  орловского молочного комбината. В ходе последнего визита на площадку губернатора Андрея Клычкова старт намечали на март 2019 года. Сроки в очередной раз переносятся.

В соответствии с информацией, предоставленной ООО «Первая Линия», запуск производства планируется в третьем квартале 2019 года. Будут открыты мощности по переработке 350 тонн молока в сутки. Продукцию  планируется поставлять в федеральные торговые сети, с которыми у компании уже заключены договоры. К моменту запуска производства численность сотрудников составит порядка 170 человек, уточнили в департаменте сельского хозяйства.

Напомним, в июле 2017 года группа компаний Danone в России совершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов». Продукция компании реализуется как в России, так и в странах СНГ. Объем инвестиций по проекту «Строительство, реконструкция и модернизация предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, участков и цехов по переработке и сушке молока и сыворотки» в период 2017–2019 гг. составит более 1,5 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГК «Сыробогатов» построит в Орле молокозавод за полтора миллиарда

Орловский молочный комбинат обещают запустить весной 2019 года

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121