Экономика

Депутаты придумали, чем занять народ в орловской глубинке

В 2018 году Орловская область получила от федерального центра 33,35 млн рублей на раскручивание системы микрофинансирования в регионе, центра поддержки предпринимательства, центра кластерного развития. Софинансирование из региона составило 1,76 млн рублей. Цифры привел на заседании профильного комитета облсовета 18 февраля руководитель департамента экономического развития Сергей Антонцев.

В настоящее время ведется работа по привлечению субсидии федерального бюджета в размере 112,68 млн рублей, доложил чиновник. Депутат Людмила Монина предложила выделить поддержку малого предпринимательства на сельских территориях в отдельную региональную программу. Спикер облсовета Леонид Музалевский продолжил тему. Он рекомендовал проехать все муниципальные районы  и активно призывать людей организовывать малые и средние предприятия.

«Рассказать о деятельности Фонда и о гарантийном фонде, чтобы люди могли понять, где и как брать денежные средства на создание своих минипредприятий. Главное – занять народ в сельской местности и обеспечить налогооблагаемую базу. Надо шире пропагандировать свою деятельность, нужно организовывать выездные заседания, разговаривать с людьми в районах», цитирует Леонида Музалевского пресс-служба.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121