Экономика

Орловскому стадиону Ленина прописали еще 264 млн рублей

Автономному учреждению «Центральный стадион им. В. И. Ленина» правительство Орловской области выделяет субсидию в размере 264,5 млн рублей. Средства направят на завершение строительства открытых теннисных кортов и многофункционального спортивного комплекса.

Летом прошло согласование архитектурного облика заповедной зоны № 2.1 города в связи с планируемым возведением комплекса. ФОК — это типовой проект, который рекомендован министерствами спорта и строительства России. Возведение и оснащение частично финансируется из федерального бюджета. В комплексе игровая площадь 42 на 24 метров, 240 посадочных мест, тренажерный зал. В начале 2018 года обладминистрация сообщала, что физкультурно-оздоровительный комплекс расположится рядом с восточной трибуной стадиона и парком Победы.

Теннисные же корты начали делать давно, старое покрытие сняли еще в 2015 году, однако планы завершить все работы за год не сбылись.

Изначально проект реконструкции орловского стадиона, разработанный в 2007 году, был далек от практической реальности, а его воплощение на протяжении десятилетия превратило спортобъект в черную дыру.

В ноябре 2018 года СУ СК России по Орловской области возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующих функций при реконструкции Центрального стадиона имени В.И. Ленина в Орле.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121