Экономика

У «Спецавтобазы» проблемы с закупкой ГСМ и появился долг по зарплате

На заседании профильного комитета горсовета, 13 декабря, депутаты обсудили «совсем нелегкую» ситуацию на муниципальном унитарном предприятии «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла».

У предприятия заблокировали счета, сообщает «Орловское информбюро». Есть проблема с закупкой ГСМ, появляется долг по заработной плате. Необходима помощь муниципалитета, как минимум, 4 млн рублей.

В октябре на сайте администрации Орла появилась публикация, что руководство города не допустит кризиса «Спецавтобазы». Прорабатывается план по предотвращению экономического упадка, цитировала пресс-служба профильного заместителя Николая Ванифатова. За девять месяцев 2018 года кредиторская задолженность на «Спецавтобазе» составляет 90 млн рублей, дебиторская — 20 млн рублей.  Среднесписочная численность сотрудников предприятия около 330 человек.  В наличии парк коммунальной дорожной техники — 147 единиц.

Предприятие отвечало за содержание улично-дорожной сети Орла с января по ноябрь. Цена контрактов  – 234,2 млн рублей. Заключен очередной контракт на уборку с декабря этого года по март 2019 года на 100 млн рублей. Есть еще несколько побед в небольших госзакупках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Муромский рассказал, кто и что мешает оперативной уборке Орла 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121