Экономика

В Орле 28 должников воровали электричество

Абоненты, самовольно подключившиеся к электросети, были выявлены в ходе проверок инспекторами Орловского энергосбыта, сообщает пресс-служба компании.

Всего было выявлено 28 абонентов, которым ограничили электроснабжение из-за долгов. Вместо того, чтобы оплатить счета, граждане решили нарушить закон. Данные действия потребителей попадают под статью  «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».  За подобное нарушение предусмотрен штраф 10 до 15 тысяч рублей. По всем выявленным фактам заявления направлены в полицию.

Начальник управления по работе с клиентами ООО «Орловский энергосбыт» областного центра Леонид Псарёв отметил, что самовольно подключившись к сети, граждане не только воруют электроэнергию у сбытовой компании, но и могут спровоцировать замыкание и даже пожар. Они ставят под угрозу здоровье и имущество окружающих.

В пресс-службе Орловского энергосбыта сообщили, что для выявления фактов самовольного подключения инспекция  регулярно проводит обходы потребителей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121