Экономика

Орел снова искусственно раздувает бюджет

администрация

На заседании профильного комитета горсовета Орла 26 сентября обсудили поправки в главный финансовый документ. Бюджет наращивает доходы, но не в реальности, а на бумаге.

Налоговая обрадовала чиновников, что возможно перевыполнение по сбору НДФЛ на 47,3 млн рублей. Кроме того, есть надежды на ряд неналоговых доходов: госпошлины + 10 млн рублей, реализация имущества + 9 млн рублей, аренда + 2,5, прочие доходы от использования имущества + 6. При этом не хватает лимитов на выплату заработной платы сотрудникам сферы образования.

— Только на октябрь нужно 46 млн рублей, — пояснил глава финансового блока горадминистрации  Игорь Краличев. — Также отсутствуют лимиты на ряд срочных работ. Администрация предлагает увеличить доходную часть на 77 млн рублей и направить деньги управлению образования, финансовому управлению на исполнение судебных исков и предписаний надзорных органов, управлению культуры на страховые взносы, управлению городского хозяйства.

С критикой виртуальных денег выступил руководитель МУП «ТТП» Александр Коровин. Он напомнил, что на очередной сессии предприятию выделили средства на погашение долгов перед энергетиками, но они так и не дошли.

Председатель Контрольно-счетной палаты Орла Татьяна Успенская заявила, что КСП не понятны параметры по доходам, которые предлагается увеличить.

— Ни одного обоснования ни по одному виду доходов представлено не было. Все это носит вид пояснительной записки. Оценить исполнение бюджета, не касаясь всех источников, — очень своеобразная форма. У нас есть показатели, которые существенно будут не исполнены. Искусственно завышать доходы и, соответственно, не исполнять обязательства?

Дискуссия продолжится на сессии горсовета, которая состоится завтра, 27 сентября.

Отметим, прокуратура региона уже требовала от городских властей приведения бюджета в соответствие с реальностью. Главный финансовый документ анализировался, когда возникли перебои с оплатой питания школьников и оказались заблокированы счета образовательных учреждений. Главе администрации Орла Александру Муромскому и начальнику финансово-экономического управления было объявлено предостережение о недопущении нарушений бюджетного законодательства. Однако казна города не стала достовернее, не приняты исчерпывающие меры по ее наполнению.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121