Экономика

СГЦ продлили льготу по налогу на имущество

Фот о: пресс-службы правительства Орловской области.

Орловский областной Совет 24 сентября поддержал поправки в закон региона о налоге на имущество организаций. Категории, которым продлили льготу, были отобраны экспертной комиссией, которая оценила социальный и экономический эффект.

До 31 декабря 2019 года будут действовать льготы по налогу на имущество организаций в виде понижения налоговой ставки до 1,1%  для организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и водоотведение, в отношении имущества, принятого на учет в качестве основных средств в 2015 году. Они установлены в связи с вводом в эксплуатацию ряда объектов, построенных к 450-летию города Орла.

Продление на 2019 год льгот по налогу на имущество для организаций, осуществляющих селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней, в виде понижения ставки до 1,1 % в отношении имущества, введенного в эксплуатацию до 1 января 2015 года, и освобождения от уплаты налога в отношении имущества, введенного в эксплуатацию после 1 января 2015 года, вызвано реализацией крупного инвестиционного проекта. Так, только до конца 2018 года планируется освоить инвестиции в размере около 3,4 млрд рублей. Совокупные налоговые отчисления данных организаций в консолидированный бюджет Орловской области по итогам 2017 года сложились в объеме 145,1 млн рублей, а в 2018 году ожидаются в размере 155 млн рублей. Среднесписочная численность их работников в 2017 году увеличилась на 77 человек, а в 2018 году ожидается ее увеличение на 268 человек – до 1695 человек. Условно область теряет в налогах 117,8 млн рублей. Однако ожидается, что указанные средства в полном объеме будут реинвестированы в развитие производственной базы.

Льгота по налогу на имущество организаций в виде снижения ставки до 1,1 %, для организаций государственной системы здравоохранения, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение, обусловлена, с одной стороны, сложным финансовым состоянием организаций, входящих в данную категорию, а с другой – их высокой социальной значимостью. Введение льготы приведет к выпадению из бюджета 2019 года 0,5 млн рублей доходов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121