Экономика

Работникам ПАТП-1 Орла остались без выходного пособия

Бывшие сотрудники обанкротившегося муниципального автотранспортного предприятия не получили компенсацию за март 2018 года. 

Коллективное обращение, в котором работники заявляют, что власти обещали выплатить им  деньги, они направили депутату Косогову. Разместив обращение на своей странице в социальных сетях, Косогов отметил, что направил официальный запрос в прокуратуру Орловской области.

— Поскольку вопрос о своевременной выплате заработной платы входит в компетенцию прокуратуры, прошу провести по указанному факту проверку и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, восстановив нарушенные права бывших сотрудников МУ «ПАТП-№1» г. Орла, а также привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших нарушение закона. От имени обратившихся ко мне за помощью бывших сотрудников МУ «ПАТП-№1» г. Орла, я прошу уважаемого Ивана Васильевича Полуэктова в максимально короткий срок принять меры прокурорского реагирования в отношении всех лиц виновных в не выплате – компенсации выходного пособия за март 2018 года бывшим сотрудникам ПАТП-№1, — написал депутат.

Напомним, ПАТП-1 ушло в банкротство в декабре 2017 года, когда долги превысили 60 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Сергей  Саврасов. Сотрудников предприятия уволили. Задолженность по зарплате и пособиям они выбивали несколько месяцев. Город и область не хотят терять базу ПАТП-1, но так и не придумали, как вывести его из банкротства. Высказываются разные идеи, включая погашение обязательств за счет региональной казны и создания ГУПа по обслуживанию и ремонту школьных автобусов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Конкурсное производство в отношении ПАТП-1 продлено до ноября

Озвучен новый вариант использования базы обанкротившегося ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121