Главное

«Пшеница-200» и «Санофи» стали заслугой Клычкова в рейтинге «Регионы России»

Врио губернатора Орловской области оказался на четвертом месте рейтинга промышленной активности губернаторов России, сообщает портал «Вести.Экономики».

В ТОП-10 рейтинга «Регионы России», составленный за период с 1 января по 21 марта 2018 года, издание включило Андрея Клычкова. 

По словам экспертов, в Орловской области действует «особый режим инвестиционной деятельности». В заслугу врио губернатора поставлена деятельность компании «Фригогласс-Евразия», которая занимается производством холодильного оборудования, завода по производству инсулина «Санофи-Авентис Восток» и алмазного производства «Золотой Орел».

Справедливости ради, стоит отметить, что ГК «Санофи» приобрела контрольный пакет акций завода по производству инсулинов, расположенного в Орловской области в 2010 году. ООО «Фригогласс Евразия» было создано в 1998 году, а первые холодильные установки сошли с конвейера предприятия в середине 2000 года.

В случае с «Золотым Орлом» составители рейтинга по всей видимости имели ввиду фабрику «Алроса», которая обанкротившись, свернула производство в Орле.

В комментариях к рейтингу также отмечены международные компании, которые проявляют интерес к региону, но их названия не упоминаются.

Особое место в списке достижений Клычкова занимает «осуществление крупного международного лизингового проекта «Пшеница-2000″, предполагающий укрепление связки город-село сетью совместных производств.»

Напомним, в конце 1990-х годов ОАО «Орелагропромснаб» заключило договор займа с Минфином РФ и Внешэкономбанком на 114 млн немецких марок. Предполагалось, что в регион будут поставлять  зарубежную сельскохозяйственную технику. Поручителем стала Орловская область. Проект провалился и регион в течение долгих лет за счёт бюджетных средств гасит кредит.

По данным «Орелграда», рейтинг был составлен на основе информации, которую прислали регионы. Издание считает, что в данном случае, не владеет ситуацией и не знает детали проектов новая медийная команда Андрея Клычкова.

Политологи уже отреагировали на публикацию рейтинга.

Команда орловского врио губернатора продолжает топить своего руководителя. «Нарисовали» ему 4-е место в одном малоизвестном рейтинге, но нарисовали так, что это вызвало искренний смех уже в орловских СМИ. А сам Клычков в очередной раз показал абсолютное незнание региона, в который его отправили работать, — прокомментировал известный политолог Дмитрий Фетисов на своей странице в facebook.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121