Главное

Депутаты оценили на «двойку» инвестиционную деятельность правительства

Расширенное заседание комитета по экономической политике облсовета Орловской области было посвящено результатам деятельности правительства Орловской области в 2017 году.

Перед депутатами отчитались руководители четырёх департаментов и управлений. Много нареканий вызвал отчёт руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Филатова.

Несмотря на приведенные цифры, которые, по его мнению, свидетельствуют о положительных результатах, депутаты так и не добились от руководителя департамента ответов на многие вопросы, сообщили в пресс-службе областного Совета.

Филатов не смог ответить на вопросы о реализации конкретных инвестпроектов в регионе за последние два года, о перспективах повышения инвестиционной привлекательности Орловской области.

По мнению депутатов, отчёт носил декларативный характер. Работа департамента по инвестиционной деятельности была признана неудовлетворительной.

Также претензии были высказаны к  департаменту государственного имущества и земельных отношений. Плановые показатели которого не выполнены по всем направлениям. В качестве причины, народные избранники отметили  недостаточный контроль за эффективностью использования имущества, которое находится в госсобственности региона.

Депутаты рекомендовали департаменту активизировать работу по привлечению муниципальных заказчиков к участию в совместных закупках и продолжить работу по организации и проведению совместных аукционов для государственных заказчиков и бюджетных учреждений.

Напомним, на заседании комитета по экономической политике областного Совета Орловской области 14 февраля депутаты не смогли рассмотреть два основных вопроса.

Докладчиком должен был выступить руководитель департамента экономического развития и инвестдеятельности Сергей Филатов. Чиновник отказался выступать и просил перенести рассмотрение данных вопросов на другое заседание.

Председатель комитета Сергей Потёмкин заявил, что таким образом департамент «сталкивает лбами» региональное правительство и областной Совет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутат Потёмкин: правительство и облсовет «сталкивают лбами»

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121