В Орловской области обсудили проблему контрафактной продукции


Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области прошло накануне, 18 сентября, сообщает пресс-служба облправительства
По информации руководителя департамента промышленности, связи и торговли Геннадия Парахина, госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подготовлена Стратегия до 2020 года и плановый период до 2025 года. Согласно документу будет создана единая система сбора и обмена информацией, усовершенствуются методы статистики и появятся автоматизированные системы мониторинга.
Одной из причин создания новой Стратегии стала успешная работа информационной системы контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. После внедрения ЕГАИС почти на 20%, сократилось количество преступлений в сфере производства и оборота спирта, а бюджетные поступления от акцизных платежей выросли почти на 21%.
Парахин заявил, что в ближайшее время начнёт работу интернет-сайт, где будет размещена информация по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции в регионах.
И.о. руководителя Орловского таможенного поста Курской таможни Александр Поваляев в своём выступлении отметил, что основным видами контрафактной продукции являются алкоголь, одежда, обувь, текстиль, кофе, парфюмерия, табачная продукция, часы, меховые изделия и многое другое.
По итогам заседания было принято решение активнее привлекать общественные организации к деятельности по выявлению незаконного оборота промышленной продукции.
