Экономика

Орловские аграрии планируют собрать 2 млн тонн сахарной свеклы

сахар

Орловская область входит в десятку сильнейших производителей сахарной свеклы. В 2017 году занятые этой культурой площади увеличены до 57,2 тыс. га. Аграрии рассчитывают на урожай около 2 млн тонн, сообщил на аппаратном совещании 11 сентября заместитель председателя правительства региона по АПК Дмитрий Бутусов. Средняя урожайность —  340 центнеров с гектара, уточнил зампред.

Что касается экономической составляющей, то за шесть месяцев «сладкими» заводами  уплачено  налогов на 230 млн рублей, за семь месяцев объем прямых инвестиций в развитие производства превысил 350 млн рублей.

Относительно переработки отходов, Дмитрий Бутусов заявил, что прослеживается положительная тенденция.

Напомним, в Орловской области приемку и переработку сахарной свеклы  проводят ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», ООО «Ливны Сахар», ООО «Залегощенский сахарный завод». Жители территорий, граничащих с этими производствами жалуются на загрязнение почвы жомом и воды отходами производства. Выброшенные на поля они неприятно пахнут и провоцируют рост числа мошкары. Попав в воду, отходы превращаются в слизь, окутывающую растения и закрывающую дно. Под давлением надзорных органов происходит совершенствование систем очистки и вводятся дополнительные мощности по сушке жома.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский побывал на сахарном заводе в Залегощи

Сахарный завод оштрафовали за выброшенный свекловичный жом

Орловская область побила прошлогодний сахарный рекорд

В Ливнах проводится проверка по поводу серой слизи в местной реке

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121