Экономика

Добросовестные предприятия будут платить меньше за травматизм

В Орловской области в грядущем году вступит в силу новый порядок уплаты страховых взносов за травматизм на производстве. Речь идет в том числе и о расчете скидок за добросовестное отношение к страховым выплатам.

Так, Фонд социального страхования постановлением утвердил среднеотраслевые показатели, которые будут использоваться для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам «на травматизм» в 2018 году. На скидку смогут рассчитывать компании, которые были зарегистрированы до 1 января 2014 года, а также своевременно платят взносы.

При этом размер скидки устанавливают исходя отношения суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов, количества страховых случаев и количества дней временной нетрудоспособности. В региональном отделении ФСС уточняют — если у работодателя все показатели окажутся меньше утвержденной нормы, то он может рассчитывать на скидку к тарифу, в противном случае — ему грозит надбавка.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121