Экономика

Суд взыскал со столичной фирмы более 300 тысяч долларов за мценскую сварку

Арбитражный суд Орловской области постановил взыскать со столичной фирмы «Аргус Пайплайн Сервис» более 280 тысяч долларов США и около 50 тысяч долларов в пользу АО «Межгосметиз-Мценск». Орловское предприятие поставило в Москву продукцию дуговой сварки, но денег по контракту так и не получило.

Ответчик в суд не явился, но в письменном виде не согласился с претензией, заявив, что не рассчитался с поставщиком из-за отсутствия должным образом оформленной документации, накладных и печатей. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что доказательств о том, что товар в компанию не поступил нет, а отсутствие некоторых печатей или подписи иных лиц на накладных не является доказательством неисполнения обязательств поставщика.

Продукцию дуговой сварки оценили в 262 132 долларов США и 44 739 евро. Также мценская компания требовала взыскать неустойку за просрочку оплаты в размере 26 213 долларов США и 4 473 евро.

Как сообщили в Арбитражном суде Орловской области, по итогам разбирательства суд счел иск обоснованным и постановил взыскать с ООО «Аргус Пайплайн Сервис» указанную сумму. Также компания в  доход федерального бюджета РФ выплатит государственную пошлину в размере 83 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121