Потомский познакомился с тёлочками «из пробирки» и узнал, где живут аисты
Губернатор Орловской области сегодня, 25 июля, в рамках совещания аграриев региона, посетил ООО «Дубовицкое» в Малоархангельском районе.
Предприятие занимается производством и реализацией продукции растениеводства и животноводства. Вадиму Потомскому показали, вертолётную площадку, элеватор, лабораторию по проверке семян. Специалисты лаборатории сразу с «колёс» делают предварительный анализ на засорённость, влажность, наличие зерновой примеси и другие параметры.
ООО «Дубовицкое» ведёт серьёзную научную работу в области селекции зерна и свеклы. В 2016 году валовой сбор сахарной свеклы составил 24072 тыс тонн. Урожайность — 601,8 ц\га.
В этом году предприятие посетили представители сельскохозяйственных вузов России, которые отметили, что работа компании в области селекции достойна любого серьёзного научно-исследовательского института.
Губернатор поинтересовался как в ООО «Дубовицкое» обстоят дела с техникой, и какова нагрузка на комбайны. — Всего достаточно. Поскольку у нас 4 сорта озимых, и они подходят не одновременно, мы успеваем их убирать по очереди, — сказал глава Орловского представительства АО «Щелково – Агрохим».
Пётр Матвейчук обратил внимание главы региона на аистов, которые вот уж несколько лет вьют гнездо на территории предприятия, в этом году там живёт целое птичье семейство.
Народная примета гласит, что если аисты облюбовали чей–то двор и свили гнездо на постройках, где содержится домашний скот, то в течение года коровы принесут больше молока, а хозяева обеспечены благополучием и достатком на многие лета.
Осмотрев производственные мощности предприятия, Вадим Потомский отправился на поля компании, где состоялось совещание сельхозтоваропроизводителей региона, где Пётр Матвейчук рассказал участникам совещания о технологии сбора зерновых.
— Сначала идут комбайны, сразу после них идёт опрыскиватель и вносит биокомпозит – пять составляющих бактерий, который действуют на разложение соломы, убивает вредные организмы, переводит фосфор из недоступного в доступный и ассимилирует азот с почвой. Это самое главное, потому что водные гнили это бич всех посевов. Мы сразу перекрываем влагу и сохраняем зерно, — рассказал глава представительства «Щёлково-Аграхим».
Вадим Потомский пообщался с рабочими предприятия и осмотрел сельхозтехнику, часть из которой производится на базе компании. Итальяно-российское предприятие, работающее в Воронеже, производит самоходку-опрыскиватель шириной захвата 24.
Также губернатору показали о достижения ООО «Дубовицкое» — эмбриональных телят, выращенных в хозяйстве.
— Село без фермы, это не село. В скором будущем мы планируем организовать у себя ферму на 800 голов дойного стада из своих полученных эмбриональным путём тёлочек. Потому что мы сегодня хотим всем показать, то, что нам объявили санкции – это хорошо. Потому что когда объявляют санкции, включаем все мозги и начинаем работать, — заявил председатель совета директоров ООО «Дубовицкое» Пётр Матвейчук.
В ООО «Дубовицкое» поголовье КРС на 1 января 2017 года составило 482 головы, в том числе коров — 120 голов, произведено молока 535 тонн. Надой на 1 корову составил 4458 кг.
Также участники совещания познакомились с техникой и минеральными удобрениями, которые производит «Щелково Агрохим». Мероприятие завершилось разговором аграриев «без галстуков», где они вместе с губернатором Орловской области обсудили проблемы уборочной страды этого года.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Вадим Потомский: Сейчас всё зависит от «небесной канцелярии»
Уборочная стартовала: Потомский сел за руль комбайна
Потомский возложил цветы к мемориалу в селе Дубовик
Вадим Потомский обсудит проблемы уборочной с аграриями