Главное

На Орловщине запустили вторую очередь элеватора АО «Орёл Нобель-Агро»

Фото: пресс-служба правительства Орловской области

Торжественное открытие второй очереди элеваторного комплекса прошло в Новосильском районе Орловской области накануне, 2 июля.

Зернохранилище рассчитано на 34,3 тыс. тонн зерна. Инвестиции в проект составили порядка 240 млн рублей. В 2018 году в эксплуатацию была введена первая очередь элеватора ёмкостью 30 тыс. тонн. В рамках проекта было построено 10 складов общим объёмом более 72 тыс. тонн. Все объекты механизированы и подключены к действующему комплексу зерноочистки.

Инновации, инвестиции в будущее, эффективность и социальная ответственность – вот ключевые принципы успеха агропредприятий Орловской области. А это в свою очередь – залог не только устойчивого развития компаний, но и комплексного развития села, достойного вклада в продовольственную безопасность страны, в поддержку участников СВО. Это вклад в победу России, — отметил на церемонии открытия губернатор  Андрей Клычков.

В настоящее время общая мощность хранения зерна в Орловской области  составляет 3 млн 300 тыс. тонн. В регионе работают 27 элеваторов и хлебоприёмных предприятий и собственные хранилища сельхозтоваропроизводителей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121