Главное

Все сельскохозяйственные угодья Орловщины будут «оцифрованы»

Весь урожай, собранный на каждом поле, будет отслеживаться.

Тему обсудили на заседании регионального правительства 11 марта. Глава профильного департамента Евгения Суровцева отметила, что Минсельхоз ставит задачу интеграции систем ФГИС «Зерно» (контролирует зерновой рынок, производство зерна и продуктов его переработки) и ЕФИС ЗСН (контролирует земли сельскохозяйственного назначения).

Урожай, произведенный сельхозпроизводителем, будет привязан к кадастровым номерам участков земли, к определенным полям, на которых этот урожай был выращен. Это обеспечит открытость зернового рынка, устранит недобросовестных игроков, и позволит эффективно использовать земли сельскохозяйственного назначения. считают власти.

Сейчас в области 1600 пользователей зарегистрировано в системе, включая непосредственно сельхозпроизводителей, элеваторы, перерабатывающие предприятия и организации, занимающиеся продажей зерна. В системе уже есть данные о 39,5 тыс. полей на территории области. К 15 марта должны завершить внесение всех земельных участков, сообщила Евгения Суровцева.

Также чиновница сообщила, что площадь сельскохозяйственных угодий на территории Орловской области составляет 2 миллиона 35 тыс. гектаров или 83 процента от общей площади нашего региона. Посевная площадь под урожай 2024 года запланирована в размере 1 млн 344 тыс. гектаров, что на 12,5 тыс.  больше уровня прошлого года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121