Экономика

На Орловщине замедлилась инфляция

В течение семи последних месяцев в Орловской области наблюдается замедление инфляции. В ноябре она замедлилась на 1%, составив 12,8%. Это связывают с увеличением предложений на рынке товаров и услуг, замедлением роста издержек производителей, слабым спросом на товары длительного пользования.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России по ЦФО, в ноябре замедлился рост цен на мясо птицы, а следом — на колбасные изделия и фарш. Причина — наращивание объемов производства птицефабриками. Снижаются также годовые темпы прироста цен на молоко и молочные продукты, причина та же — увеличение объемов производства. Плюс, на динамику цен повлияли меры господдержки (ограничение экспорта ингредиентов для кормов,льготные кредиты на покупку зерна, витаминов для животных и птиц продуктов и др).

Однако эксперты отмечают сдержанность орловцев в покупках в ноябре. Итог — медленнее дорожает бытовая техника (плиты, холодильники, пылесосы). В целом непродовольственная инфляция в регионе составила 16,5%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121