Общество

Максимальное пособие на детей получат 14 тысяч орловцев

По информации пресс-службы регионального правительства, в Орловском регионе пособие назначено 26 702 детям.

Уточняется, что сумма выплаты соответствует прожиточному минимуму, установленному на ребенка в каждом субъекте. В Орловской области она составила 12 557 рублей.

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в России получают 3,2 млн детей школьного возраста. Размер пособия зависит от доходов семьи и может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. В случае, если при назначении пособия в базовом размере (50% ПМ) доход в семье на одного человека меньше среднедушевого прожиточного минимума, то выплату увеличивают до 75%.

Если с учетом этого средний доход семьи менее прожиточного минимума, то ПФР выделяет пособие в максимальном размере — 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Кроме того, при назначении пособия применяются критерии нуждаемости, которые наряду с доходами включают имущество, принадлежащее семье.

Для оформления выплаты в большинстве случаев достаточно заявления. Другие сведения Пенсионный фонд подтверждает через государственные информационные системы и по межведомственному взаимодействию. Подать заявление можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ.

В пресс-службе правительства отметили, что с 1 января 2023 года вводится единое пособие на детей и беременных женщин, которое заменит 6 действующих мер поддержки, включая выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка, выплаты до достижения ребенком 3 лет, а также выплаты на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.

В зависимости от доходов родителей размер пособия будет дифференцированным: 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума. По таким правилам сегодня выплачиваются пособия для семей с детьми от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121