Экономика

В Орле подсчитали количество виртуальных налоговых кабинетов

Уже более 20 тысяч юрлиц и предпринимателей обзавелись личными электронными «офисами».

В Орловской области на сегодняшний день более 16,7 тысячи индивидуальных предпринимателей и 5,5 тысячи юридических лиц завели собственный «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы. Такие сведения приведи в региональном Управлении ФНС России. В ведомстве данный сервис позиционируют как «круглосуточный налоговый офис для предпринимателей и организаций». Отметим, что это один из самых популярных и востребованных ресурсов виртуальной связи в региона.

«Приложение «Личный кабинет» — это виртуальный круглосуточный налоговый офис для малого и среднего бизнеса, который упрощает взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами», — говорят в УФНС. Он позволяет пользователям получать актуальную информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налогов и взносов, о наличии переплат, невыясненных платежей, об исполнении налоговым органом решениях на зачет или возврат излишне уплаченных сумм, об урегулировании задолженности, о неисполненных требованиях на уплату налога и др.

С помощью виртуального налогового кабинета также можно получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости, направлять заявления на регистрацию контрольно-кассовой техники, подавать заявления о предоставлении фискальных документов, просматривать список зарегистрированных касс, сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, не посещая лично налоговую инспекцию, подать заявление на выдачу квалифицированной электронной подписи, запрашивать справки и другие документы, записаться на прием в налоговый орган и многое другое.

«Сервис «Личный кабинет» функционирует более 10 лет и зарекомендовал себя как удобный и современный инструмент для ведения отчетности по налогам, а также налоговой оптимизации и оперативному общению с налоговыми органами», — резюмируют в Управлении ФНС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121