Экономика

Орловцы в первом полугодии 2022 совершили 80 млн покупок по безналу

По безналичному расчету было оплачено товаров и услуг на 43,5 млрд рублей, сообщили в орловском отделении Банка России. Каждый день жители Орла и области тратят по безналу 240 млн рублей.

В аналогичный период прошлого года платежей по безналичному расчету совершалось меньше на 8%, сумма транзакций в 2022 году выросла на 11%.

Кроме того, за год на 13% выросло и количество пластиковых карт, которые получили орловцы. На 1 июля 2022 года количество карт составило полтора миллиона штук. Отмечено, что орловцы стали реже снимать наличные деньги на 5,3%.

В банке отмечают рост популярности безналичных платежей. Также растет и частота оплат по QR-коду через Систему быстрых платежей.

«Такой способ предлагают не только в небольших торговых точках или на маркетплейсах в интернете. Сетевые магазины и заправки дают возможность клиентам оплатить покупку по QR-коду без использования физической пластиковой карты. Этот сервис стал привычным для орловцев, его удобство в том, что платить можно с любого счета, по которому возможны расходные операции», — рассказал руководитель сектора платежных систем и расчетов Михаил Казаков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121