Экономика

В Орле обсудили новые меры поддержки предприятий

Речь о новых мерах поддержки промышленных предприятий в условиях западных санкций шла на совещании в областном правительстве 31 мая 2022 года, которое провел заместитель губернатора и председателя областного правительства по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, сообщает пресс-служба орловского губернатора.

Подробно о новых мерах поддержки рассказал руководитель департамента промышленности и торговли области Максим Петров. На сегодняшний день уже запущен механизм льготных кредитов для импортеров по ставке «не более 30% ключевой ставки Центробанка плюс 3 процентных пункта». Срок кредита под льготную ставку будет зависеть от цели — на закупку сырья и комплектующих ставка работает год, а на оборудование и средства производства 3 года.

Петров рассказал, что в Перечень технологического оборудования, ввоз которого освобождается от налога НДС, если оно не имеет аналогов в РФ, включены новые позиции. Кроме того, он отметил, что Орловская область принимает участие в конкурсе на получение Единой региональной субсидии, которая может быть использована на эффективные мероприятия для промышленности и затраты промышленных предприятий.

70 млн рублей, которые регион получит по программе Минпромторга, направят на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности и возмещение затрат предприятий на новое оборудование.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121