Главное

На Орловщине появятся две солнечные электростанции

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Орловской области накануне, 28 апреля, в Москве подписали региональное правительство, Корпорация развития и ГК «Хевел».

Группа компаний выступает в качестве соинвестора компании ООО «Новотроицк Солар», которое стало победителем отбора инвестпроектов в сфере возобновляемой энергетики.

В соглашении определяются основные направления взаимодействия при реализации проекта по строительству на Орловщине двух солнечных электростанций мощностью 10 МВт. В пресс-службе правительства сообщили, что инвестиции составят более 1 млрд рублей. При строительстве ГК «Хевел» применит новейшие энергосберегающие и экологически ориентированные технологии.

Правительство региона и Корпорация развития будут оказывать организационную и консалтинговую поддержку при реализации проекта.

Отметим, группа компаний «Хевел» — крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики. В неё входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила солнечную генерациию в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, Забайкальском крае, а также в Республике Казахстан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121