Экономика

В УФНС поступило более 34 тысяч деклараций от орловцев

За три месяца текущего года жителями Орловской области представлено около 34 тысяч деклараций 3-НДФЛ, из которых более 90 процентов – это декларации с суммой налога, заявленной к возврату в связи с использованием права на социальные, имущественный и инвестиционный налоговые вычеты.

При этом 4 мая 2022 года истекает срок подачи деклараций по доходам за 2021 год для налогоплательщиков, которые в соответствии с законодательством обязаны отчитаться о доходах: продавшие в 2021 году имущество, находившееся в собственности менее 5 лет; получившие в дар имущество не от близких родственников; выигравшие в лотерею; сдававшие имущество в аренду; получившие доход от зарубежных источников и др.

При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени.

Важно отметить, что в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению в установленный срок декларации по доходам, полученным от продажи либо в результате дарения не от близкого родственника недвижимого имущества в 2021 году, налоговыми органами на основании имеющихся сведений самостоятельно будет исчислена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121