Экономика

Орловцы активно инвестируют в ценные бумаги

До 80 тысяч человек с июля по сентябрь 2021 года увеличилось количество жителей региона, которые приумножают свои сбережения путем их вложения в ценные бумаги, сообщили в Орловском отделении Банка России.

На 1 октября 2021 года активы орловцев стали на 6% больше, чем в конце прошлого полугодия.  В региональном отделении Банка России отмечают рост интереса у жителей Орловщины к инвестированию, а также считают, что важно очень ответственно подходить к этому вопросу.

«Именно поэтому теперь перед сделками со сложными финансовыми продуктами для начинающих инвесторов проводится тестирование. Это не является каким-либо ограничением – тестирование необходимо, чтобы уберечь граждан от больших убытков, помочь человеку понять, насколько он разбирается в вопросах инвестирования, действительно ли осознает, что это не только большие возможности, но и определенные риски», ­— добавляет глава экономического отдела Банка России в Орловской области Наталья Киселева.

Для грамотного инвестирования существуют специальные приложения и сайты, а также с 17 декабря 2021 года Банк России проводит вебинары «Грамотный инвестор».

Фото с сайта: https://www.pexels.com/

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121