Экономика

Кондитер и охранник. Орловцам предложили более 400 вакансий

В Орловской области 76 организаций стали участниками программы господдержки работодателей, получающих за трудоустройство безработных граждан государственные субсидии.

В рамках программы ими предоставлено 480 свободных рабочих мест. Безработные трудоустроены водителями, сторожами, продавцами, укладчиками-упаковщиками и др. Среди заполненных безработными вакансий — электрогазосварщик, кондитер, овощевод, охранник, рабочий по ремонту.

В числе трудоустроенных есть жители региона, занявшие руководящие должности, к примеру, место исполнительного директора, инженерно-технические, бухгалтерские должности, вакантные места обслуживающего персонала.

Напомним, что за трудоустройство каждого безработного Фонд социального страхования Российской Федерации трижды перечисляет работодателю денежные средства в качестве частичной компенсации его затрат по выплате заработной платы и взносов во внебюджетные фонды. А заявки на участие в программе собирает служба занятости, направляя к работодателям состоящих на учёте безработных.

Работодатель, подавший заявление, становится участником программы при трудоустройстве:

— граждан, получивших статус безработных до 1 августа 2021 года и остававшихся на учёте в центрах занятости до момента трудоустройства;

— выпускников среднего профессионального и высшего образования 2020 года,

— безработных особых категорий (инвалидов, граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, одиноких и многодетных родителей).

У работодателей есть возможность получить субсидию за трудоустройство безработных до 27 декабря 2021 года.

Заявки принимаются через портал «Работа в России» по ссылке: https://trudvsem.ru/information/pages/support-program

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121